За нами

Николай Крымский
В новых шрамах земля
От разрывов
И трещин окопов.
Вместо птиц
В небе коптеры с ВОГами Злобно парят.
Нам с тобой на двоих,
Нам остались каких-то
Два вдоха
И пойдем догонять
Всех коснувшихся неба ребят.
Это там за спиной
У страны ничего не случилось,
Там обычная жизнь -
Светофоры, сигналы машин...
А у нас с тобой рота вчера
Подорвалась на минах
И теперь пацаны
Смотрят вниз
Из небесных вершин.
Это там за спиной,
Там гламур и весёлые скачки.
Это там будет утро,
И там будет точно рассвет...
Ну а здесь жизнь и смерть
Задают непростые задачки
И кто их не решил...
Кто немного ошибся...
Того уже нет.