Одному поэту

Евгений Синёв
Простые, нежные слова
В строфу ложатся словно розы,
В букет и проливают слёзы,
Росы, ведь сорваны с утра.
 
Тряхнёт, кудрями голова,
В души восторженном порыве,
К Пегаса наклонится гриве...
И ну, на волю, со двора!
 
Взлетая, не забыть слова,
-Какая рифма, там, у розы?...
Ошибок, подлые занозы,
Так сердце ранят, что игла.
 
Красивая, его рука,
Дрожа, в конце поставит точку.
Шедевр, явился в эту ночку,
Опять, не спал поэт наш, до утра.