Я не люблю фальшивые награды...

Олег Коскин
Я не люблю фальшивые награды,
    Которыми торгуют за углом.
Хвастливые, помпезные тирады,
  Где побеждают чудом и числом.

Мне надоели праздничные вопли,
    Циничные, бездушные глаза.
На паперти размазанные сопли
     И искренняя вера в чудеса.

Настало время ряженых героев,
  Сверкающих лампасов, орденов.
Бессовестно навязанных устоев,
  Почётных и упитанных шутов.

Я не люблю фальшивые награды,
     Которые горстями продают.
И стройные, крикливые парады,
  Где честь свою бесплатно отдают…
                (16.06.2023г.)