Кофе с капелькой рассвета

Марина Сехина
Пью остывший свой кофе в ночи.
Телефон, как разведчик, молчит.
Стал он глух и беззвучен и слаб,
видно стало ему не до баб...

А любимый мой кофе горчит.
Ночь предательски тоже молчит.
Только звёздам не терпится
знать...
Предлагаю с трёх раз угадать!

Ты угадывать, друг, не спеши.
Наслаждайся! Привольно дыши!
Дым костра, песни там, у реки!
Как же вы от меня далеки...

Я добавила в кофе любви.
Размечталась! Зови, не зови...
Только нет его рядышком, нет.
И не надо давать мне совет!

Мне советы твои не нужны!
Задолжали мне толику сны.
Или я им опять всем должна?!
А в окошке подруга Луна.

Что молчишь? Сговорились вы
все...
Побежать бы к тебе по росе.
Только высохнет скоро роса...
И не верю давно в чудеса.

В чашку смотрится серый рассвет.
Он добавит предательских лет.
Кофе выпит, рисунок на дне...
Ни о чём не расскажет он мне.

Признак жизни подал лишь
петух.
Утро, отблеск заката потух.
Значит снова затеплится жизнь!
Без надежд, но зато и без лжи.

      16.06.2023.
      Барнаул. Алтай.