***

Нина Земкова
Привычка быть первым,
У всех на устах,
Быть только примерным
В делах и словах
Уколом уколет
При промахе вдруг
И в страхе удвоит
Обычный испуг.

Привыкнуть и падать
Порой нелегко.
Но мудрость  гласит:
« Ты смотри далеко:
Научишься быстро
 На ноги вставать –
Не будет так больно
Вдруг снова упасть».

Паденья и взлёты,
Восторг и печаль
Твой дух укрепят,
Закаляя, как сталь.
                Июнь 2023