Три года ты ругалась

Николай Андреевич Гардба
Мне тебя сравнить бы надо с песнею истошною,
С хмурым утром, листопадом, выдумкой нарошною,
С редькою, горчицою,
Вечно полупьяную,
Хоть и  недалекую, но почти желанную.
Как это все умчалось?
Обчистив до гола,
Три года ты ругалась
И наконец ушла.
Сном сладким забываюсь,  день ясен напролет,
Хоть по тебе страдаю - до свадьбы заживет.

Мне тебя сравнить бы надо с блекнущей красавицей,
С той, что жадно ловит взгляды, но уже не нравится
Что походкой наглою, подошла нежданная.
Пиво без тебя попью я порою банною.
Как это все умчалось?
Обчистив до гола,
Три года ты ругалась
И наконец ушла.
Сном сладким забываюсь,  день ясен напролет.
Хоть по тебе страдаю - до свадьбы заживет.