Капельки лета

Нина Земкова
Капельки лета в ладонях своих,
Улыбнись, о плохом забудь.
Буря была, но ветер утих,
Стелется лентой путь.

Время – вода, струится поток,
Чаши измерить нельзя.
Было, что было - всего лишь урок.
Остерегайся дерзя!

Капельки лета: то слезы иль дождь
Теплой волной на лицо?
Ты посмотри: провожатый твой вождь
Входит уже на крыльцо.

Неба просторы, бездонная синь
Вон  из-за тучи видны.
Боль и раскаянье – сор да полынь,
Быв черезмерно, вредны.

Капельки лета… Ладони раскинь,
Мир обнимая вокруг!
В танце весёлом лесных Берегинь
Пусть закружит тебя круг.
                16.06.2023