Небо над Москвой

Анастасия Пинкус
В своем окне увидев птицу,
Я загорелась вдруг мечтой:
Купить билет, рвануть в столицу,
Взглянуть на небо над Москвой.

Привет, прекрасный небосвод!
Так рада вновь тебя увидеть!
С тобой не ведаю забот,
Ты сердце смог моё похитить.

Ты возвышается над нами,
Несёшь густые облака,
А под тобой, слегка устало,
Течёт прозрачная река.

Такое нежное, родное –
Ты манишь ввысь вспорхнуть меня.
Так веет от тебя свободой,
Никак мне глаз не оторвать.

Своим пленительным сияньем
Меня навек заворожило.
Ты стало мне вторым дыханьем,
Покой и радость подарило.

Я буду часто приезжать –
Так сильно в душу ты запало,
И взор к тебе свой обращать,
Чтоб ты меня опять узнало.

16 июн 2023