И живы наши

Ника Арзеньева
Люпины около дорог
как слезы мертвых,
Я принесу тебе цветов
приветный свёрток.

Пускай он полежит у ног.
Скажи на милость,
на небе есть с тобою Бог?
Есть справедливость?

Тропинка в облака крива,
был дождик, крапал.
Нужны ли ангелам слова?
ответь мне, папа.

Где ничего не значит смерть,
Другая эра.
Там дед рыбачит,
ставит сеть
И крепче вера.

Люпины и ветра окрест,
в глазах пейзажи.
И новый день,и легче крест,
и
живы
наши.