Полицейские, бродяга и одна собака

Анжелика Биляк Каракелле
Солнце мягко садилось,
Клонило ко сну.
Бродяга нашел свою лавку.
Удобно подстроил под голову тюк.
Погладил плешивую шавку.
Все было спокойно.
Шептала листва,
Баюкала музыкой лета...
Но вот появились два пьяных мента.
Их ветром качало заметно.
Один удивленно смотрел в пустоту,
Другой мент заметил собаку.
Присел и, не видя бродягу в упор,
Дворняжке стал мерить он шляпу.
Но псина прикола понять не смогла, 
А, может, обжег самогоном,
Но только схватила фуражку она
И спряталась где-то за домом.
Друган покатился со смеху, но мент,
Который остался без шляпы,
Смеяться не стал, по следам он пошел
В попытке найти ту собаку.
Но вечер. И скорость движений не та.
Мент тупо вокруг оглянулся.
И тут он приметил на лавке бомжа,
Который от шока проснулся.
- Собака твоя нанесла мне ущерб.
Сейчас ты ответишь по праву.
- Но псина совсем не моя! Вот те крест,-
Ответил бродяга устало.
Но мент не согласен. 
- Свидетель вон есть.
- Так точно! Сидела тут псина.
Пойдешь ты в участок.
Там будет допрос.
И там все расскажешь красиво.
Понятно бедняге, 
Попал ни за что.
Вздохнул и достал он бутылку.
- Потом будет шапка.
Хотите со мной?
Поделим по-братски, по кругу?
Веселье пришло понемногу к друзьям.
Все мерили шапку друг другу.
Ту, что у второго была у мента.
Да так, что забыли все сдуру.
Кто мент, кто бродяга,
Забыли про пса
И даже про место на лавке.
Бомж в форме от стражей порядка ушел
Оставив двух пьяных собаке.