Летел по небу самолёт

Татьянка Тихонова
 
Летел по небу самолёт.
С земли забавным он казался.
Всё изменилось в один миг,
Когда внезапно взрыв раздался.

Он не над танками летел.
И не солдаты целью были.
Из беспилотников детей
Нацисты в этот день бомбили.

Им речь на русском языке
Всегда покоя не давала.
Их молодёжь, закрыв глаза,
Под клич бандеровский скакала.

Летел по небу самолёт.
Его мишенью были дети.
За смерть мальчишек и девчат
Власть украинская в ответе.