Зарисовка. Гроза

Сергей Лопатников
Роняя стрелы и гремя литаврами
Промчался в небе громовержец Зевс.
Прозрачный воздух напитался травами,
Червонным золотом блеснул на солнце лес.

Пчела хлопочет над цветком неведомым,
Роняет лист прозрачную слезу.
Иду вдоль поля по дорожкам дедовым
Приветствуя нежданную грозу.