К морю, вслед за вечером...

Олег Глечиков
Прекрасный вечер удивил закатом,
Раскрасив небо красками зари.
Чем ниже солнце – больше цвета злата…
Я ждал, когда же солнце догорит.

И вот осталась жёлтая полоска,
А в середине – искра от костра,
Как будто розовая ягода морошка,
Пусть и незрелая, но  так мила!

Я этой ягодой недолго любовался,
Её, как искру, вечер потушил.
На небе тонкий месяц показался,
И тонкой стружкой по небу поплыл.

А вечер тихо пробирался к морю,
Прислушиваясь к пению дрозда,
Который дал всем чувствам  волю,
Пел, как эстрадная звезда.

И я за вечером шёл к морю,
Вдыхая запахи цветов.
И сердце полнилось любовью –
Чудесным даром всех богов.

Пролив нас встретил тихой песней
Про лето,  красочный закат…
Он так грассировал чудесно!
И я был этой встрече рад!