Отпылают закаты

Анатолий Приморский
То ли время другое,
То ли люди не те?
Ты зовёшь их с собою,
Ты зовёшь к красоте!

Оторваться от мнимых
Их проблем и забот.
Жизнь проходит-то мимо
И её не вернёшь!..

Отпылают закаты,
Свою нежность даря,
Свет затеплится в хатах,
Загрустят тополя.

Ветерок у криницы
Не расскажет о том,
Что ж ему так не спится,
Где его отчий дом?

В небе высыпят звёзды,
Обнажится душа.
И её на ладонях
Вознесут небеса!..

Даже птица ночная
Не встревожит их слух.
Дух их спит, умирая,
Стал незряч он и глух.
      _______ 16.06.2023