Безымянным бойцам

Юлия Зимина-Кондакова
Шумят леса над мирными просторами,
Где шли бои жестокие в войну,
Давно тут отлетали стаи воронов,
И соловьи приветствуют весну.

Но здесь лежат солдаты безымянные
В воронках от снарядов... много лет...
И осень застилает их туманами,
Зима им дарит мягкий снежный плед.

Родным сказали, что пропали без вести...
Их ждали и сейчас всё многих ждут,
Не веря совершенно неизбежности,
Надеясь, что хоть мёртвыми найдут...

Помогут  им  отряды поисковые
Из молодых девчонок и ребят,
Что не боятся трудностей, толковые,
Солдатам имена вернуть хотят...

И многих откопали... Рады близкие,
Героев навестить своих придут -
Наполнились просторы обелисками.
И остальных, конечно же, найдут...

И все бойцы, погибшие за Родину,
Не станут больше в ямах здесь лежать,
А с почестями будут похоронены,
Хоть этого пришлось так долго ждать...