Три спаса

Галина Батурина
Запахла мёдом разнотравья липа,
Горит заря в Венериной звезде.
Кольчугой бисерною паутинка сшита...
Искрятся бусины небесные в росе.

Шуршит нектаровым жужжанием поле,
Пунцового стеснения - маков цвет,
Закатом разукрасилось раздолье,
Венериной звезды ярчайший свет.

И ночь нежна, окутана дурманом,
Пленила сладостью медовых губ,
Дрожит рассвет испуганный обманом,
Липовым вкусом, задушевных струн.

Спасительные звоны колокольни,
Умчат с душою на перегонки в рассвет,
Родное, ласковое, милое раздолье,
Венериной звезды оставив след.

Рукой лаская колоски пшеницы,
Вдыхая аромат земли сырой.
Как тропы в небе, потянулись вереницы
Птиц перелетных, неутомимый строй.

И яблоня склонилась над дорогой,
Делясь дарами с путником любым.
Шумят поля, переплетаясь в звоне,
На праздник, щедрый август приходил.



Художник Ольга Хомич "Три спаса"
х/м