Рай в шалаше

Пелагея Лар
Где с милым рай был в шалаше:
Та комната, почти что в центре.
Вокруг гудели, торопились и ревели
Моторы, споры, деловая жизнь,
Сменялось время дня, недели,
Да что недели, -  месяцы, года,
Но в этой комнате любили двое.
И отступала суета от стен.
Все меркло рядом, было тщетно, мелко,
Все замолкало, голову склонив,
Когда пред ней он опускался на колени,
Когда она его крылами обнимала, заслонив
От бури и беды.
Когда любили двое
И этой комнаты вполне было довольно
Чтобы вместить и счастье и веселье,
Чтоб и в печали не искать приют.
7 метров тишины, ладонь в ладони,
Глаза в глаза, и нежность, и покой.
И ждал весь мир , пока они дышали
Друг с другом в унисон, Пока их ангел
Над ними небо защищал своим щитом.
Сто лучших лет, хоть по-земному меньше,
Достаточно им было этих стен:
Кушетка, телевизор, холодильник,
Плита, два стула, шифоньер.
И большему-то и не поместиться!
Но здесь вмещалась жизнь на целый век,
Приют, нет, настоящий рай любивших.
Их сокровенный мир средь суеты.
Любили прямо, искренно, серьезно.
Здесь настоящее жило внутри, а не вовне.
7 метров было больше, чем планета.

...Но где же вы, любившие, теперь?..