Нечестных правил дядя

Елена Аркадина-Ковалёва
Мой дядя самых честных правил,
Когда не в шутку занемог,
Он уважать себя заставил
И лучше выдумать не мог...
         А. С. Пушкин
 
Дядя правил нечестных жесток -
Не поможет подушек ватин,
Или пух, или перья. Простой
Вывод: дядя, теперь ты один!

Разберут все богатства твои,
Будут долго делить, до тебя
Дела нет им давно, затаив
Злобу, жили они, не любя.

Не посеял в их души любовь,
Только алчность и зависть к богам -
Вот такой в генах царственных сбой...
Был ты, дядя, здоров и богат,

Но "не в шутку теперь занемог"...
Может, кто-то из да-а-а-льней родни
В гроб положит цветок анемон -
Символ скорби, слезу проронив.