безоружен и слаб раб-шарманщик

Анна Кантелинен
да какие мне здесь стихи..
я не вижу ни строчки, ни буквы
у меня любой звук растроился
"ори" - кричит первый
второй говорит "воткни нож
раз так сто в кухонный шкафчик"

ну а третий не просит, а плачет
мол, в последний всё раз, а потом ни-ни

безоружен и слаб раб-шарманщик

в коридоре садишься на корточки
никого не стесняясь - так даже честней
из карманов сыпятся сволочи -
обещания завтра начать всё с нуля

.

чайки орут под окном
в голове роем мысли и все об одном:
о наручниках, о несмываемой кляксе
может с ней и был раньше мир - праздник
но сейчас лишь бы рядом была
уродина
чтобы просто жить
просыпаться чтоб дальше

а зачем?

ненавидя себя за себя чтоб впотьмах
заплутавши, содрав всё брюхо
ну хотя бы до солнца пытаться не спать
будто ты не живёшь на севере
будто снова все двери откроются
и в грудь липовый цвет, а не чайкин рёв
в три утра как обычно
ударит