Ракеты могут говорить

Олег Витальевич Михайлов
О чём все пушки нам твердят,
Что говорят в тиши ракеты,
Куда и как они... палят,
Кому дают свои советы?

Ошибки... в глубине сидят -
Кому-то встретить нынче горе. -
Какой десяток негритят
Опять пойдёт купаться в море?

Что ж сердце, почему молчит,
Не плачет, даже не страдает
И, скажем честно, не болит,
В свой жёсткий ступор не впадает? -

Ответ найду совсем простой
И удивлю всех сразу, скопом. -
Ведь потому я и живой,
Чтоб отомстить успеть укропам.

За девять лет всё ж зачерствел,
Но нервы стали, даже, крепче,
Мой дом в обстрелах весь сгорел,
А больше-то терять и... нечего.

Куда пошлют - туда пошлют!
Чего мы там, друзья, не знаем?
Осколки в ногу, пули в грудь...
В карман, на память, собираем.

Маслины жёлтые в цвету,
Ромашки жаль, но давим танком,
Команды ловим на лету,
Готовим летом свои санки.

И если, вдруг, убьют сейчас,
Я оглянусь без зла, спокойно.
Ведь умираю я за вас,
За нас за всех... вполне достойно.

Никто наивность не простит,
Назад пути, уж точно, нету,
Опять земля наша... горит
И мы спасаем, вновь, планету.

Анти-страна, анти-народ? -
Придётся хлопцам... измениться,
Туманный гуманизм пройдёт -
Гордыня быстро растворится!

Слова, что пушки всё твердят,
Узнает каждый в жарком споре
И миллионы негритят, теперь,
Пойдут купаться... в море.

Галушки больше не сварить
И борщ на сале недоступен -
Ракеты могут говорить...,
Но только честно и по сути.
.........................