Песни Фесте, шута. Песня 1

Мартина Редвилл
                А.Л.

И шёлк одежд твоих,
И нежных щёк твоих,
И шёлк цветов живых
Бессмертны, отчего ж

Танцуя и смеясь,
Как тёплый снег, кружась,
Ты чувствуешь спиной
Дыхание его.


Кромешный, ледяной,
Горячечный, чумной,
Стоит он за тобой,
Без проблеска, без дна.

Стрекозы и лужок,
Валторна и рожок,
Ещё один шажок
И полетишь туда,

Где шёлк одежд твоих,
И нежных губ твоих,
И шёлк цветов живых
Исчезнут без следа.