Ночь

Даниил Шошинов
Тёмная лагуна грёз накрыла город,
Улицу заполнил свет окон ,
Луна зажжёт страстей холодный голод,
Взойдёт первой звезды бутон.

И темно - синий океан
Вольёт в дома любовь,
И вот уже и звёзд фонтан ,
И бродит ангел снов.

Опять сегодня ночь украла сердце,
И не заснуть, в окно глядит луна - пастух всех звёзд ,
И каждая звезда - овца, и не найти ей места, 
Луна, как пастырь, - мост,
От неба к людям, от неба к звездам.