Темнокожая

Мария Панаева
Я лишь в игре бываю темнокожей,
Распущенной, весёлой тоже.
Смотрю на пухлое лицо
И удивляюсь: «Каково!»

Как создаёшь ты женщин, Боже?
Ты каждой выбираешь кожу…
Но мне, прости, ты дал не то…
Где шоколадное, моё?

Я темнокожей стала строже,
Сердиться ведь таким не гоже?

Танцует в юбке и с бантом…
Всё темноликое мило!

(22.03.23)

С Международным днём африканского ребенка!