Забавы ради, а ни славы

Евгений Синёв
Из всепоглощающего бреда,
"Крошу в окрошку я стихов",
Всё, что природно для поэта,
Невероятный ворох слов...
 
Я не стесняюсь у соседа,
-Кавычки? Мне на них, плевать!
Брать всё,- такое моё кредо,
-Что приглянулось, надо брать!
 
Стараюсь, "в качестве приправы",
Ввернуть, заумное словцо...
И нет приятнее забавы,
На изумлённое лицо,
 
Какого ни-будь, скажем,-"метра",
Смотреть, ухмылку силясь скрыть...
-Ребятки, ройте-ка два метра,
Такой-сякой "талант", зарыть!
 
Да, жестоки у поэтов нравы,
Попутно, "раздавать леща",
"Каменьям критики-отравы,
Всегда заряжена праща".
 
С меня-же яды, словно с гуся,
Стекают желчною водой,
"Расправлю крылья, отряхнусь я"
И с новой силой, кинусь "в бой"!
 
Стихи, даны мне, для забавы,
Пишу, рифмованной "лузгой",
Прикола ради, а ни славы,
-Скажи, а ты, брат, ни такой?...