Больше воздуха и света!

Неля Бибикова
Больше воздуха и света!
В серебре медвяных рос,
Нас ведёт тропинка лета
Любоваться на покос

Робких бабочек круженье,
Зной и ветер в волосах.
По траве косы скольженье -
Взмах и вольно, снова взмах

Мы идём своей дорогой,
Впереди журчит река -
Всей ватагой босоногой
Прямо в воду с бережка

И пойдёт у нас веселье:
Плеск и брызги, шум и смех.
Дни мелькают каруселью
Среди радостных утех.