Как прожить без тебя

Наталья Тимашевская
Как  страшно  мне  бывает , милый ,
От мысли, что  зайду я в дом,
А он стоит  пустой,  унылый,
И нет  тебя  сегодня в нем.

Душа  от горя  онемеет,
А  из- под  ног  уйдёт  земля,
Глаза  поднять  я не сумею ,
Не встретишь,  знаю, ты меня.

Рукою  не  закроюсь  даже,
Коль  солнце упадет в подол,
А тучи  будут  как из сажи,
И  разогнать  их , нет  ветров.

Слова  все,  слабый  отблеск  чувства,
Как  силуэт его, как  тень,
Коль  ты не рядом,  в мире  пусто,
И годом  кажется мне  день.

Быть может вслух я не сказала:
"Не уходи, не уезжай,
Мне воздуха, мне света мало,
Душе моей с тобою  май..."

Мне  сердце не запрятать в латы,
В глазах твоих тону опять,
Люблю безумно, так и знай ты,
Не смей меня,  родной, спасать.