Той, которой больше нет

Вера Вартимеева
Ангел, пролетая на Невою,
Вдруг увидел твой печальный
лик
И, решив забрать тебя с собою,
К людям снизошёл всего на миг.

Ничего тебе не объясняя,
Он позвал тебя в свой тихий рай.
И душа, озябшая такая,
Устремилась в теплый, светлый край.

Как легко ей будет там дышаться!
Как воздушно будет ей парить!
Почему так больно расставаться?
Как нам дальше без тебя прожить?

Нет ни зла, ни зависти, ни горя
Там, куда душа твоя ушла.
Всё осталось здесь - печаль и море,
Море горечи и страха мгла.

Посмотри счастливыми глазами,
Улыбнись улыбкой дорогой.
Нет тебя, но всё равно ты с нами.
Час пробьет и будем мы с тобой.