Утро

Элена Снежная
Заря босоногая звёзды с небес провожает,
Разбрызгав с палитры восхода бутоны цветов.
А ночь, уступая владения, медленно тает
С лукошком в запасе хмельных перламутровых снов.

Румянцем окно наряжается в зеркале утра,
Купаясь в тепле поцелуев рассветных лучей,
Спешащих улыбкой взъерошить пушистые кудри
Сверкающей зелени сочных вишнёвых ветвей.

И ластится лето под шляпкой в ладонях у солнца,
Кружась в сарафане душистом созревших садов.
Всё выше и звонче пернатая музыка льётся,
Летя на качелях проснувшихся свежих ветров.

Окно распахнув, я налью себе утро на завтрак,
Штрихом невесомым добавлю ромашек букет,
Влюблённо любуясь творением каждого кадра... –
Так смотрит художник на свой совершенный сюжет.