Дионея

Ирина Мировая 2
В краю далёком на болотах
Живёт диковинный цветок.
Коварный хищник,жизнь охота,
В улыбке держит свой роток;

Пленяет он окраской яркой,
Причудлив,дивен плотояд
Заманит к себе на день ясный
Лягушку,слизня,муравья

Лишь стоит жертве сесть в листочек,
Сомкнутся створки,не жилец.
Не вырваться так будет срочно,
В природной флоре сей ловец!