17 Воспитатель

Селезнев Михаил Альбертович
Сын уроки делал за столом
На диване книжку я читал
Все о прошлом нашем,о былом
Так что я,читая,и дремал

"Хочешь - правильно писать мне как?
С мягким знаком на конце?
Или здесь не нужен мягкий знак?"-
Сын спросил,с улыбкой на лице

В школе я учился кое-как
Сам из троек не срывался
Потому я должен был ответить как-то так
Чтобы он не догадался

"Это,сын,смотря,как хочешь"-
С умным видом я ему сказал
Дальше будет так,как сам отмочешь
Главное,чтобы сейчас отстал

Ну,и как же,правильно писать ?
С мягким знаком,или без?
Самому мне стало любопытно знать
Я сказал бы,просто позарез

Погоди,учитель твой проверит
И возьму тогда твою тетрадь
Надаю по мягкому я месту
Точно,про глаголы будешь знать