СИДР

Владимир Востриков 2
Кругом жульё с желаньем впарить "СИДР",
Крышуемое властью самой разной.
Нажива - путь их, вера и кумир.
И вот: жизнь в цвет, пусть даже и опасна.

Не созидать - лишь жадно потреблять:
Дворцы, машины, яхты, самолёты...
Они - элита. Эх, ещё бы власть,
Чтоб всё себе, а не "кормить" кого-то.

А вы, растяпы, так и не смогли
Подняться в девяностых или после.
Не светят вам, обычным, фонари
Успеха. Только им их дивный росчерк.

Попался кто-то? Лопухом не будь.
Внимательней работай, чётче, строже.
Есть адвокаты, взятки... Улизнуть,
Опять же. Глядь, и снова день погожий.

     2023