Красная шапочка

Юлия Грозовая
К маленьким девочкам ночью приходят волки.
Только все думают, это всего лишь сказки.
Можешь не верить, но в этом не будет толку,
Волки живут среди нас, надевая маски.

Волки поют под луной о секретах леса,
Шепчут на ухо спящим чужие тайны.
Девочки верят, что будут они - принцессы.
Кажется девочкам, всё это не случайно.

Замки и принцы снятся потом девчонкам,
Сказка любви настоящей, как в старых книгах.
Жаль, что нельзя быть вечным таким ребёнком,
И не узнать никогда, в чем же здесь интрига.

К тем, кто постарше, приходят другие волки.
Нет, не плохие, наверно, но не из сказок.
Девочки выросли. Сказки лежат на полке,
Но понимается это, увы, не сразу.

Что-то терзает, влечет, не даёт покоя,
Где-то засело занозой в груди и тянет.
И не понятно, ну что же с тобой такое?
Что тебя манит куда-то и больно ранит?

Все очень просто: ты выбрана целью волка.
Он заприметил тебя и поставил метку.
Он обещает семью тебе и ребёнка,
Но, мелким текстом, припишет стальную клетку.

Будет учтив и галантен, смешлив и вежлив.
Ты не заметишь, как влюбишься безоглядно.
Он воплотит в себе тайные все надежды,
И будет близко всегда. Максимально рядом.

На пол сама по себе соскользнет одежда.
Воздух, электризуясь, искрится током.
Нет, ты не будешь такой же, как было прежде.
От эйфории становится после плохо....

Сердце разбито, осколки лежат в постели.
Тлеют на теле саднящие поцелуи.
Ты его любишь. Но кто он на самом деле?
Всё. Ты зависима. Да, ты его ревнуешь.

Нет, ты не первая. Это всё длится долго.
Тоже захочешь бежать от него без оглядки.
Каждая девочка встретит своего волка.
И он подарит ей новую красную шапку....