Больничное окно

Павлик Гром
Июнь. Реанимация. Окно.
По сторону ту весьма тепло и сухо,
Не каждому сомнение дано,
Лететь ли книзу с тополиным пухом

Или мученья долгие терпеть,
Всем вопреки прогнозам астрологий,
И выжить, и пожить ещё успеть
Без всяческих палат кардиологий.

Июнь. Реанимация. Окно.
Смотрю на тихий город постковидный,
Сверкают фонари, уже темно,
Звёзд много, но Луны пока не видно.

Я попаду по сторону ту окна,
Когда-нибудь гулять там буду снова,
И новая красивая Луна
Осветит путь в мир новый и здоровый.