В болезни и здравии, радости и горе

Анна Крупенина
Она звезд с неба не хватала,
Не заработала диплом,
Но для семейного причала,
Готова взять кирку и лом.
Шпалаукладчицей – годится,
Уборка в ночь – уже бежит.
Вот только… он ей не гордится,
Не для нее с утра побрит.
Она... хронически устала
Сражаться за семейный быт.
А он... ”Внимания мне мало!
Да, в отпуск я лечу на Крит!”

Запихивая в чемоданы,
Из шелка новое белье,
Крема, парфюм, штаны бананы…
Словарик он швырнет в нее.
Так эрудит качает "бицепс”,
Свой повышая "интеллект".
Его... давно терзает принцип
И недописанный сонет.
Давно забыты обещания
И клятвам страстным, всем кранты…
У сказки новое название.
“Стой королева у плиты”.

Уничтожаемая муза,
Не разобравшись в чем подвох,
Решая все проблемы мужа,
Измучает себя и крох.
Но он... как ею не гордился,
Так не полюбит и детей.
А для чего на ней женился?
Своих не хуже быть друзей.