Я живу

Ирина Герчек
Я не воюю, я живу
Пишу статьи, хожу в театр и буфет
И крепкий ром я за сигарой пью
И новостных не открываю лент

Я не воюю, я живу
Читаю книги, иногда их даже правлю
И с гордостью себе на полку ставлю
Всех тех, кто стал вдруг нам иноагент

Я не воюю, я живу
Но знаю, что в любой момент
Мне отстучат простую телеграмму
И вольномыслие пропишут в документ

Я не воюю, я живу
Пусть че гевара только в песне
Есть смысл смеяться и держаться вместе
Раз все ж живут в душе порывы спеть

Я не воюю, я живу
Свободной кубы втягивая дым
Я созерцаю, жду пока осядет пыль
И всем, кто здесь, придется дать ответ.

Что я отвечу?
Что жила…
Пила и пела, и плясала
Не осуждала, не врала
И с совестью своей я не играла.