***

Татьяна Струкова
В июне - самый длинный день,
Который уменьшаться будет
И постепенно в декабре
Свой минимум покажет людям.

Ну а сейчас светло всегда,
Деревья радуются, птицы.
Прогретая в реке вода
С журчанием звенит-струится.

А ночью звёздный хоровод
Свой танец к западу направит.
Пусть это будет каждый год,
Когда планету Жизнь прославит.


           12 июня 2023 г.