Я-Мы

Литвинова Инна
Он
говорит:
"Милая,
Дай мне руку, ты уже себя выдала,
Пойдем"-
И звезды его дрожат в опьяненном  небе

А я -
как сорванная с неба дочь
внутри
онемевших улиц
Под блестящими, неподвижными  точками окон
И холод под ложечкой вяжет мне руки
Как в детстве.

Мы
словно раскачиваем землю
своим притяжением
Но, не смотрим в глаза друг другу.

Шепотом
Рвутся ребра шепотом
Но мы
не видим лиц друг друга.

Мы
совмещены с таким совершенством,
что другим видно только чей-то один профиль
Только мой
Или только его.

Он
говорит мне он:
"Милая,
Дай мне руку, пойдем!,
Слышишь, как тихо шуршит
Солнце засохшей травой.
Небо так мягко"..

Внезапно мне становится весело и легко
Я снимаю сандалии-
Начинаю слышу пряный запах вечернего лета.
Я не выдала себя-
Ведь нас теперь никто не увидит
Вдвоём..