мысли

Михаил Никитин 11
Когда б мы поняли, что Солнце беззащитно,
Что беззащитны звезды и Луна....
Нам мысли кажутся воздушно-безобидны,
Они ж Грядущее заполнили до дна.

Когда б мы поняли, что нам представлен выбор:
Пройти сквозь смерть, или со смертью пасть...
Ты на планету как посланник прибыл,
А не как вор, готовый все украсть.

Когда б мы поняли, что отпустив из дома
Господь назад нас ждет как сыновей,
К нему бы привели весь этот мир знакомый,
А не толпились нищи у дверей.