***

Татьяна Струкова
В Москве бассейнов стало много.
Купаться, плавать, загорать
Теперь туда ведёт дорога,
И это тоже надо знать.

Плывешь в резиновом утенке
И смотришь в солнечную высь,
На берегу лежишь в шезлонге,
С бутылкой сока обнявшись.

И тело солнцем напитаешь,
И душу видами вокруг.
Расслабишься как пожелаешь,
Поговоришь, коль рядом друг.

Не уходи подольше, Лето,
Сияй лучами в вышине.
Ты даришь радости букеты
Всем в нашей северной стране.


           13 июня 2023 г.