По восточным мотивам

Людмила Бержакова
Целый день она много трудилась,
Вытирая свой пот рукавом,
Только к вечеру принарядилась,
Ожидая Ази за столом.

Чистый пол, чистый стол и посуда,
Приготовлено к ужину все.
Ожидая любимого мужа
На дорогу смотрела в окно.

Вот придет он с работы усталый,
Принесет им бобов для еды.
Она быстро их сварит для плова
И накормит голодные рты.

Уж на небе луна закатилась,
А любимого   все  ещё нет.
Тут тихонько их дверь приоткрылась,
Показался Ази силуэт.

И котомку оставив за дверью,
Он устало присел у стола:
«Извини все, что смог заработать…
У соседа больная жена»

«Эта жизнь не всем по карману»-
Прошептала в ответ Фатима.
Улыбнулась Ази, как султану,
Тихо в сад за собой увела.

Там сидели, обнявшись друг с другом,
И смотрели на звезды вдвоем.
Улыбнулась  луна, как  подруга,
Звездной ночкой укрыла их дом.