Проблески - время уходит и снова приходит...

Алевтина Ерема
Время уходит, и снова, - приходит.
Несёт на плечах своих, новый завет.
Жизнь, расцветая, весну хороводит,
Все дышит, сияет, - времени нет.

В пространствах мотаем долгие сроки,
Ищем в деяньях, нужный ответ.
Пока осознаем завалов причины,
Вокруг, потемнело, - времени нет.

Времени нет, пока стоишь в точке,
Откуда стартуешь в грядущий сюжет.
Время тебя подберёт и закрутит,
Чтоб, был пропечатан истинный свет.

Не всем повезет, до сюжетов добраться,
В стремленьи найти на вопросы, совет.
Время мелькает туда и обратно,
Шатает пространство и путает след.