Сыны России...

Владимир Шугля
Сколько неславянской кровушки в России,
Ликов разных на просторах кружевных,
Отдающих жизнь свою российской силе,
Сыновей её не русских, но родных.

Не забыть... Отец с войны наказ оставил,
Что в окопах были все «одних кровей»,
Свист свинца на фронте всех тогда расставил
На врагов, что смерть несли,
                и на друзей.

Братом был он тем, кто не преда'л,
                не струсил,
Фланг держал и умирая –  не подвел,
Жизнь с Отчизной завязал в единый узел,
Победив врага, в бессмертие вошел…

Широки – за край – леса, поля родные,
На Восток, на Запад…
                в звездный апогей…
Сколько же сынов любимых у России –
Русских иль нерусских – все «одних кровей»!