Градация

Мария Нигматуллина
Работа. Суббота. Работа.
Клиенты. И снова отказ.
У каждого нынче заботы.
У многих вся жизнь напоказ.

Моменты. Мгновения. Речи.
В раздумьях. Поступки. Слова.
Молюсь. В ожиданиях встречи.
Волнуюсь немного. Слегка.

С улыбкой. За радостью слёзы.
С утра и до первой звезды.
Рассвет. Ожидания. Грёзы.
И тоненький голос мечты.

Случайности. Ссоры. Обида.
Стремления. Вновь тишина.
Вся жизнь пролетает без гида.
Вдвоём. Разошлись. Вновь одна.