Черноморская припевка на Вологодский лад

Владимир Шепель
Здесь море синее,
А парус беленький.               
Милый в моря ушёл
За тучкой серенькой.

           Здесь море Чёрное,
           Вода не сладкая.
           Иду баркас встречать
           К причалу шаткому.

Вода зелёная,
Волна лохматая.
Иду влюблённая,
Да не просватана.

          Вода у берега
          Совсем прозрачная.               
          Мне мой милёночек
          Судьбой назначенный.

А ветер ласковый
Дует вдоль берега.
Любовь горячая
Морем проверена.

          Баркас просмоленный
          И парус новенький.
          Жду без сомнений я
          К венцу готовая.

Волна прибрежная
В причал колотится.
Пусть мой милёночек
Быстрей воротится.

          Ой, море Чёрное,
          Вода солёная.
          Я на всю жизнь мою
          В тебя влюблённая.


                16.06.2023г.
                Корнуэлл.