Ветер в заброшенном доме...

Татьяна Макарова -Соловьева
Ветер в заброшенном доме,
Скрылся за рамой окна,
Там, где одна в полудреме
Молча, живет тишина.
 
Только унылые стены,
Старые фото хранят,
Да и не ждут перемены,
Жизни прошедшей назад.
 
Ветер застрял в дымоходе,
Начал протяжно гудеть:
- Как, я опять не свободен,
И не могу улететь.
 
Вспомнил, как раньше хозяйка,
Рано, еще на заре,
Спешно накинув фуфайку,
Воду носила в ведре.
 
Светом играл, отражался,
Солнечный зайчик в воде,
День как всегда начинался,
В сельском обычном труде.
 
После весеннего грома,
Все осветит солнца свет,
Только давненько у дома,
Уж и колодца-то нет.

Картина Ирины Макаровой
"Заснеженный Лаптюг"