Дедушка

Альберт Имаев
ДЕДУШКА

Умер дедушка в обед –
Папа громко крикнул: «Нет!»
Захрипел и будто лёг
В мамин яблочный пирог.

Я не плачу, не реву –
Сильно дедушку люблю!
Нити тянутся из глаз,
То не слёзы – дикий джаз…

Не грустить ему в раю!
Он с чертями не в ладу –
Налетят, потащат в ад,
Зажигая Галаад.

Умер дедушка в обед,
И ему прощенья нет.
Ты верни его, Исус!
А не то я… рассержусь!

«Миша! Ви-У! Ви-У! У!» -
Скорая визжит внизу.
Глас в квартире: «Все назад!
Рафаэль, давай разряд!»

Мама тенью подошла:
«Что ты, сына? Как дела?»
Тут меня уж прорвало –
Жизнь от Бога – волшебство…
               

                08 – 13.06.2023г.

Галаад – в данном контексте: кипящий котел.