Сола, солнце, каблуки...

Игорь Дерябин
"Солнышко запуталось в облаках,
сплюнуло на крышу подъезда капли"...
Поэт Сола Монова.

Сплюнули на крышу подъезда капли -
солнце, мы, две вороны, две цапли,
мы - это я и соседка моя Настёна,
сплюнули вместе с её балкона.
Сплюнули вниз, а внизу по дороге,
шли какие-то женские ноги,
каблуки - сантиметров пятнадцать,
мы таких не видали, признаться...
Сплюнули вниз, как плевал Высоцкий,
в Париже с башни, но ноль эмоций:
на нас, на солнце от ног как будто,
сплюнули вниз, как с добрым утром!
Сплюнули мы и сплюнул июнь,
может, дождь, может, капельки слюнь?
но те ноги, увы, не споткнулись,
и живые куда-то вернулись...
Сплюнули на крышу подъезда капли -
солнце, мы, две вороны, две цапли,
мы - это я и Настёна - босые пятки,
у Насти ноги - улёт, ребятки!
Сплюнули мы, расплевалось солнце,
куплю я Насте, пусть я не спонсор -
такие туфли - в Париже ахнут,
мы на балконе, а в кофе сахар...
Сплюнули на крышу подъезда капли -
солнце, мы, две вороны, две цапли,
сплюнули вниз, а внизу по дороге,
шли обычные женские ноги...

Каблуки - сантиметров пятнадцать,
не желая при нас спотыкаться.

16.06.2023г.