Горячий поцелуй

Zorina Sun
Когда бы мы спешили разглядеть
Не тел красу, а прелести души,
Познал бы мир счастливейших людей,
Что могут жить, других не насмешив.

Обманных уст горячий поцелуй,
Простую суть сокрывший в облаках!
Доверчивость ты превратил в золу,
Оставил след глубокий впопыхах!

Размах мечты понизив до нулей
И смятых строк, написанных в ночи,
Вверг в пустоту - опасная болезнь!
Её не каждый в силах излечить.

Не юность губ, конечно же, виной,
И клясть судьбу-плутовку ни к чему
За то, что ангел, взвившись надо мной,
В глазах, как ночь бездонных, утонул.

С. З. Июнь 2023.