Ревность...

Людмила Безусова
Она дрожала, словно лист,
И тихо вторила словами:-
"Не надо, нет, остановись,
Не надо ссоры между нами!"
А он хватал её за кисти,
Сжимал ей тонкие запястья,
Кричал:-"Довольно мысли!
Они творят одни ненастья!"
Слёзы капали, как свечи,
Неудержимым шли потоком.
Погасли свечи, смолкли речи.
Отныне стал он одиноким...
А ревность всё ж не утихала,
Впивалась остриём в сознанье
И всё вокруг напоминало
Её святое мирозданье...
Он умолял её вернуться.
Он умолял её воспрянуть,
К её портрету он тянулся,
Ревность не давала глянуть
В её открытые глаза..,
Уловить мгновенье счастья
Гром гремел, была гроза...
Не стало и его,.. Ненастье.