Шёпот змей

Олег Мордик2
а  мне  прошипели  змеи: – пиши  о  любви,
и  ты,  и  любовь,  и  слова, – неизвестной  породы,
в  них  своя  проза  в  стихах
смотреть  в  одну  точку 
рваного  центра  переломанного,
как  одинокий  нрав,
как  зрачки  неба  по  стеклу, 
как  взгляд  похожий  на  свист  ветра,
а  серые  облака, 
как  застиранная  простынь…

а  мне  прошипели  змеи: –
ты  ловишь  своё  солнце,  чтобы  снять,
а  кто - то  отделил  себя  от  любви, 
его  белый  лист  отравил  графит,
в  проводах  нервов  педаль  тока 
жмётся  в  закуток  хода,
а  уплотнённое  время  всегда  весило  больше  золота,
это  тихий  и  тёплый  мир  обычных  людей…

а  мне  прошипели  змеи: – пиши  о  любви,
широкие  лапы  строк  смахивают  рифмы,
притон  экзорцистов, 
в  мягких  внутренностях  фанерного  воска,
держат  букет  пепла  в  руках  всех,  кто  заодно,
и  обожжены  дождём  они,
оттого  агрессивны…

темп  дня  завял,
бесцветные  змеи  стряхивали  слова,
страшно  завывала  тень  под  обвалившимися  сумерками,
вставной  слух  надёжно  и  выпукло
насадил  звук  на  тишину,
любовь  была  уставшей,  глухой  в  моих  словах,
немножечко  змееподобной,
я  втёрся  в  шипение,
я  покосился, 
скоренько  тень  сдохла  под  обломками,
скрежёт  внутри  головы, –
это  ключ  открывает  мысли,
писать  о  любви  к  змеям.